Өрт сөндіруші 

Алматы

http://

Сферы деятельности

ЖКХ

Я хочу тут работать
×

Өрт сөндіруші 

Акционерное общество «Өрт сөндіруші» в Республике Казахстан является одним из наиболее крупных профессиональных операторов на рынке работ и услуг в области пожарной безопасности.

АО «Өрт сөндіруші» создано Правительством Республики Казахстан со 100-процентным участием государства в уставном капитале для выполнения общегосударственных задач в сфере пожарной безопасности.

Единственным акционером является Министерство по чрезвычайным ситуациям Республика Казахстан.

Являясь подведомственной структурой МЧС Республики Казахстан, АО «Өрт сөндіруші» сохранило все основные принципы и методы организации работы, систему профессиональной подготовки, обеспечивающую высокую боеготовность и квалифицированные кадры.

В 2008 году Обществом создано предприятие по производству, восстановлению и модернизации пожарных машин. Совместно с японской фирмой освоено производство пожарных автоцистерн на шасси Isuzu.

АО «Өрт сөндіруші» организовано производство напорных пожарных рукавов всех стандартных диаметров от 19 до 150 мм.

Общество является отечественным товаропроизводителем синтетического углеводородного пенообразователя, предназначенного для тушения пожаров классов А и В, в том числе неполярных горючих жидкостей, углеводородных топлив, нефти и нефтепродуктов, минеральных и синтетических масел.

АО «Өрт сөндіруші» имеет дилерские соглашения на поставку и реализацию товаров и услуг с рядом крупных промышленных фирм-производителей Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Словацкой Республики и других стран. Мы поставляем любую современную пожарно-техническую продукцию, пожарную технику, необходимую для обеспечения безопасности объектов.

Общество активно участвует в построении и обслуживании интегрированных систем безопасности на охраняемых промышленных предприятиях, осуществляет проектирование, монтаж, наладку и техническое обслуживание автоматических установок пожаротушения и сигнализации.

Для организации системы профессиональной подготовки работников негосударственных противопожарных служб, а также обучения специалистов организаций и объектов в области пожарной и промышленной безопасности создано ТОО «Специализированный учебный центр по гражданской защите» (СУЦ ГЗ).

Основной задачей СУЦ ГЗ является совершенствование принципов и методов организации профессиональной подготовки путем интеграции учебного процесса, организуемого в условиях корпоративной системы подготовки, со служебной деятельностью негосударственных противопожарных служб. Организационная схема модели интеграции предусматривает приобретение профессиональных навыков пожарного и пожарного-спасателя при моделировании различных сценариев с максимальным приближением их к реальным условиям несения службы и с отработкой практических действий на охраняемых объектах в пределах выделенной зоны ответственности.

Общество является участником проекта по созданию тренингового центра Международной организации Гражданской обороны (МОГО). Совместно с Департаментом обучения, планирования и развития Секретариата МОГО организованы курсы с целью изучения международного опыта работы по управлению и организации взаимодействия для обеспечения безопасности промышленных объектов, территорий и населения при ЧС техногенного характера.

Наша позиция на рынке работ и услуг характеризуется, прежде всего, стремлением к созданию системы комплексной безопасности, постоянному повышению качества работы и сбалансированности таких показателей как эффективность и приемлемая стоимость.

АО «Өрт сөндіруші» имеет многолетний опыт работы по охране от пожаров более 500 стратегически важных, взрывопожароопасных объектов и объектов жизнеобеспечения республики.

Развитие АО «Өрт сөндіруші» осуществляется за счет привлечения новых технологий, модернизации технических средств и оборудования, расширения видов работ и услуг, системного комплексного подхода к обеспечению пожарной безопасности и выполнению аварийно-спасательных работ отраслям, национальным компаниям и крупным предприятиям.

Для обеспечения безопасности стратегических, взрывопожароопасных производственных предприятий, объектов жизнеобеспечения создаются профессиональные многопрофильные, хорошо оснащенные современной техникой подразделения, которые наряду с тушением пожаров могут выполнять аварийно-спасательные, газоспасательные работы, оказывать экстренную медицинскую помощь, а также иные виды деятельности в области безопасности.

Для обеспечения работы в атмосфере непригодной для дыхания во всех пожарных частях имеются газодымозащитные службы.

Пожарные подразделения Общества работают на радиочастотах, закрепленных за органами государственной противопожарной службы МЧС РК, что обеспечивает их взаимодействие при совместной работе по ликвидации пожаров.

АО «Өрт сөндіруші» имеет разрешение на осуществление деятельности с использованием государственных секретов и выполнение работ и услуг в области пожарной безопасности на режимных объектах.

В Обществе внедрены Системы менеджмента качества и менеджмента охраны здоровья и безопасности труда, получены сертификаты соответствия.

Филиалы АО «Өрт сөндіруші» находятся во всех областях Республики Казахстан, городах Астане и Алматы.